押し麦(230g)/もち麦(200g)愛媛県西条市は「はだか麦」の収穫日本一。そのはだか麦の「押し麦」と、愛媛県産の「もち麦」を、お試しやすい小パックに詰めました。産直市やイベント販売、ふるさと納税でも人気です。 |
押し麦ごはん(2合)愛媛県西条市の特産品「はだか麦」の押し麦を、西条市のこだわりの米農家「高橋さん」の無洗米と一緒に詰め、お手軽「押し麦ごはん」になりました。高橋さんは、これからの地域の子どもたちに、地元の米文化を伝承していきたい、と米栽培に取り組んでいます。そのお米をより多くの人に、手軽に使ってもらいたくて生まれた商品です。 |
愛媛県産 生むきくるみ(100g)ブレインフードとも呼ばれる「くるみ」の国産の比率はわずか1%未満。そんなくるみを、愛媛県西条市丹原町では栽培しています。「丹原町をくるみの産地にしたい!」という生産者の「山之内さん」の心意気に応えて生まれた商品です。 |
愛媛・西条 絹かわなすがとけこんだグルテンフリーのキーマカレー愛媛県西条市の伝統野菜「絹かわなす」を溶け込ませ、小麦粉を使わずに仕上げたグルテンフリーのキーマカレーが完成!スパイスもしっかり入って、スパイス好きにもたまらないカレーです。茄子のうまみがトッピング野菜との相性を引き立たせてくれるので、ぜひ、絹かわなすをはじめ、野菜をトッピングして食べてほしいカレーに仕上がっています。 |
アレンジレシピ
【レシピ1】まずは王道トッピング! |
【レシピ2】いろいろアレンジ!
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【レシピ3】「肉巻きキーマカレーがけ」
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【レシピ4】「絹かわなすのカレー餃子」
カレー味でそのままでも美味しいですが、更に醤油やタバスコなどをかけても美味しいです。 ©Chieri Sakurai, All rights reserved. |
【レシピ5】「絹かわなすのカレーチャーハン」
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【レシピ6】「丸ごと絹かわなすのキーマカレーグラタン」
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